BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 22 июн 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бред в Шедулере
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 13:20 
Приветствую всех!

Последнее время в sceduller.eror.log сыпится полный бред.
(см. прилож. файл).
Насколько правильно понял, эти ошибки связаны с неким контрактом Id:9.
Нашел его, посмотрел.
Договор работает на ipn-модуле. Полностью безлимитный абонент. Поэтому в тарифных планах не учитываются услуги данного модуля. Трафик шарашит не ограничено. Начисляется только абон. плата. Скажу сразу, у меня несколько таких договоров, но баг только в одном. Все остальные работают прекрасно. Причем самое непонятно, что за дерево он пытается найти, тем более ежесекундно.
Таких безумных правил, у меня нигде не заложено.
Ради интереса провел несколько эксперементов. Вплоть до закрытия жизни договора. Нифига. Ошибки постоянно продолжают валится.
Самое смешно в другом, насколько я понял, данное кол-во ошибок, усиленно отъедает выделенную scheduller`у память, после чего он преспокойно "умирает". А после умирает весь сервак. Покопавшись на форуме, увеличил выделяемую память с 256 до 512. Это ни к чему не привело, кроме как отсрочило приведение приговора. Итог остается один и тот же.
Еще одна веселуха, иногда после отхода scheduller`а в мир иной на некоторое время, но до полного зависания сервака, дебетовые абоннты, с лимитом + ***.**, но с исходящим остатком "0.00", каким то образом умудряются поднять РРРоЕ сессию. И радуясь жизни, бесплатно сидят в интернете. После чего трбуют перерасчета, так как "Мол, это Ваш косяк, и мы за него не собираемся платить."....
Ну, вопросов задал хорошее кол-во, надеюсь на них получить хоть какие-то ответы, в самое ближайшее время. И надеюсь тема не умрет, как некоторые на этом форуме.
Просто уж не очень хочется, увидеть под своими окнами "Благодарных Абонентов", с вилами и факелами, восхваляющих нашу билинговую систему версии 4.6. (Да не примите это как оскорбление)!!!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Бред в Шедулере
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 15:33 
Как раз тот самый лог шедулера

Вложения:
scheduler.error.log [254.2 КБ]
Скачиваний: 569

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 16:08 

трафик есть а тарифа нету, отсюда и ошибка
сделайте тарифный план с нулевой стоимостью, без тарифа нельзя

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:24 
Интересно как получается. Существуют 5 безлимитных договоров. С тарифными планами :
(см, приложенные файлы)
Все 5 работают с одинаковыми условиями. У всех 5-ти нету ipn тарифного плана. Толь ко абонентсякая плата. 4 договора с превыми 4-мя тарифными планами работают прекрасно. А вот 5-й с т\п, тоже работает прекрасно, вот только какает в лог очень сильно. За день файл sceduller.error.log добигает до 2 мб. Не хило, правда????

Больше всего меня интересует, почему ошибка сыпется каждую секунду. Я еще понял бы, что ошибка выскакивала после обсчего пересчета, но так часто..... Это и ставит, в тупик. А последствия от этого я уже описывал выше....

Сражу скажу, на скрине видно что снятие абон платы проходит двумя разными способами. Изменял, проверял, тоже самое....
Убирал т\п , ставил обычный с ipn услугами, тоже самое.....

Какие еще будут идеи...??????

Вложения:
all.JPG
all.JPG [ 149.89 КБ | Просмотров: 2494 ]

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 16:07 
Разработчик

Похоже у договора с кодом 9 прописан диапазон адресов ipn, а тарифа для ipn нет.
А в планировщике задач как часто стоит задача Обсчет логов IPN стоит?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 16:35 
Все, всем спасибо!!! Разобрался наконец.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]