BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 20 июн 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 19:15 
В разделе Тарифных планов добавить закладку статистики или просто сделать статус-строку где бы указывалось сколько договоров используют редактируемый тарифный план.
Это было бы удобно, чтобы понять какие тарифные планы популярны, какие нет, и удалять те тарифные планы, которые не используются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 14:00 
Разработчик

В модуле отчетов есть отчет по тарифам

СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 00:26 
Клиент

northbear писал(а):
В разделе Тарифных планов добавить закладку статистики или просто сделать статус-строку где бы указывалось сколько договоров используют редактируемый тарифный план.
Это было бы удобно, чтобы понять какие тарифные планы популярны, какие нет, и удалять те тарифные планы, которые не используются.
да, да, ДА!!! столько людей (ЕМНИМС это уже 3-я просьба) просит банальнейшей но _очень_ нужной вещи, а Вы все никак не сделаете :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:26 

Аха, "отчёт по тарифным планам: кол-во, наработка денежная".

Очень надо надо:)

пытался както скрипт написать для решения вот именно этой, популярной для любого провайдера, задачи , геморно вычленять наработку в тарифных планах, в которых тарифицируется несколько услуг (скрипт работает полукриво, но работает, только для тп для диалап/впн+абонплата и ипн+абонплата :) )

У Вас, уверен, получиться универсальный отчёт написать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:37 
Разработчик

To Akhmat
Хоть нарисуйте как он выглядеть должен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 15:10 

Всё просто:

Задача.
Определить популярность тарифного плана среди клиентов, и денежную наработку (используется отделом продаж и бухгалтерией) за некоторый период.

Результат отчёта, спискок тарифных планов, с полями:
<Тарифный план> | <кол-во клиентов, использующих его> | <денежная наработка по данному тарифному плану, у этих клиентов>

Можно добавить фильтр, по выбираемым тарифным планам....

PS
Кстати, про фильр... Новую тему создам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 17:49 
Клиент

Администратор писал(а):
Хоть нарисуйте как он выглядеть должен.
лично у меня сейчас выглядит вот так ... думаю подобного вполне хватило бы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 18:09 

snark неплохо :) но нет в отчёте бабоса, а он нужен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 18:29 
Клиент

Akhmat писал(а):
неплохо :) но нет в отчёте бабоса, а он нужен
денежки есть в списках пользователй которые открываются при нажатии на тариф (если надо показать как это выглядит - могу выложить) ... там денежки и трафики отображаются у каждого свои + внизу рисуется "итого", а тут изображено лишь то что нужно для минимального анализа ситуации, т.е. если в тарифе нет юзеров то и нет денежков ;)
выводимая мной инфа позволяет сразу определить пользуется или нет тариф популярностью и если пользуется то сколько в нем трафика ... возьмите например анлим, там видно что за небольшие деньги юзеры выкачивают довольно приличные объемы и как тут денежки прирутить если у них разовая месячная плата? ... ну в общем Вы, надеюсь, поняли что денежки лучше рисовать либо не рисовать в каждом тарифе отдельно ;)

P.S. могу выложить как у меня выглядит юзерский интерфейс, чтоб было понятно что будет мною сделано под БГБ, т.к. то что сейчас в нем есть лично меня не удовлетворяет просто полность ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 18:55 

Удобно, если денежки группируются по ТП :)

О том и речь, если бы ТП обслуживал лишь один модуль, то получить наработку по деньгам не сложно, если ТП с абон платой, тоже можно. (Если какой нибудь извращенский ТП для нескольких разных модулей, то уже думать надо, как в общем случае получать эту наработку).
Т.к. разовые, или каждодневные платежи, являются частью тарифного плана, то нужно включать денежную наработку по данным платежам тоже к нему в отчёт.
Сложноватый отчёт получается, помыслить надо немного.

Если разработчики сделают, будет здорово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 19:02 
Разработчик

2 snark : Наш клиент биллинг на текущйи момент больше расчитан на оперативное управление , а не получение аналитики ..Аналитику можно получать либо в отчетах либо своми силами стороннми приложениями(есть провадйеры, которые выгружают все базу целиком и стоят по ней аналитику стороннми приложенями ) .. Видеть какие тарифы используются - это все-таки аналитика ..можно много придумать подобных вещей, но им не совсем место в интерфеесе клиента, котореы предназначан для работы ..Т.юе сделать отчет по этому логично, а добавлять это в интерфейс пока не целесообразно

Последний раз редактировалось stark 14 мар 2008, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 19:04 

snark писал(а):
Akhmat писал(а):
неплохо :) но нет в отчёте бабоса, а он нужен
денежки есть в списках пользователй которые открываются при нажатии на тариф (если надо показать как это выглядит - могу выложить) ... там денежки и трафики отображаются у каждого свои + внизу рисуется "итого", а тут изображено лишь то что нужно для минимального анализа ситуации, т.е. если в тарифе нет юзеров то и нет денежков ;)
выводимая мной инфа позволяет сразу определить пользуется или нет тариф популярностью и если пользуется то сколько в нем трафика ... возьмите например анлим, там видно что за небольшие деньги юзеры выкачивают довольно приличные объемы и как тут денежки прирутить если у них разовая месячная плата? ... ну в общем Вы, надеюсь, поняли что денежки лучше рисовать либо не рисовать в каждом тарифе отдельно ;)

P.S. могу выложить как у меня выглядит юзерский интерфейс, чтоб было понятно что будет мною сделано под БГБ, т.к. то что сейчас в нем есть лично меня не удовлетворяет просто полность ...

...Вдумался, хорошо, как раз то что нужно:)

Покажи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 19:33 

stark писал(а):
2 snark : Наш клиент биллинг на текущйи момент больше расчитан на оперативное управление , а не получение аналитики ..Аналитику можно получать либо в отчетах либо своми силами стороннми приложениями(есть провадйеры, которые выгружают все базу целиком и стоят по ней аналитику стороннми приложенями ) .. Видеть какие тарифы используются - это все-таки аналитика ..можно много придумать подобных вещей, но им не совсем место в интерфеесе клиента, котореы предназначан для работы ..Т.юе сделать отчет по этому логично, а добавлять это в интерфейс пока не целесообразно

Пока не обновил биллинг до 4,4, но слышал что там в модуль отчётов можно приклеивать свои отчёты, что не может не радовать:) Просто замечательно! То чего нехватало всё то время, что пользуемся вашим биллингом. Много отчётов вручную писалось, потому как к аналитике у Вас подход такой :)

PS
Вот где главный инженер, бейте его :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 20:41 
Клиент

Akhmat писал(а):
Покажи :)
все там же тыкаем в тариф "Безлимитный" и смотрим ;)
по понятным причинам были удалены ФИО, адреса и прочая информация, но все остальное оставлено как есть ... логины закрашенные зеленым в таблице означают что юзер сейчас в онлайне, подведите мышку к ячейке и Вам скажет сколько сейчас этих логинов в онлайне всего ... если тыкать в логин - откроется редактор договора, если тыкнуть в данные о трафике - откроется детальная статистика по этому договору ...
скажите мне теперь что это неудобно и что Вам не хочется подобного в БГБ ;) чтоб все было рядом, было просто и понятно, чтоб оно сортировалось наконец ...
Akhmat писал(а):
к аналитике у Вас подход такой
подход, IMHO, крайне отвратительный :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 21:05 

snark писал(а):
скажите мне теперь что это неудобно и что Вам не хочется подобного в БГБ ;) чтоб все было рядом, было просто и понятно, чтоб оно сортировалось наконец ...

Оформлено не плохо, данные есть, но итоговые данные по денежной наработке наверно лучше выводить в списке ТП, чтобы тыкать в ТП не надо было.

snark писал(а):
Akhmat писал(а):
к аналитике у Вас подход такой
подход, IMHO, крайне отвратительный :(

http://www.bgbilling.ru/v4.4/doc/ch13s06.html
Дали инструмент, возможность включить свою аналитику в биллинг, в принципе этого достаточно.
Поробуй отчёт такой создать в бгбиллинге :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 21:16 
Клиент

Akhmat писал(а):
Оформлено не плохо, данные есть, но итоговые данные по денежной наработке наверно лучше выводить в списке ТП, чтобы тыкать в ТП не надо было.
просто задачи не стояло денежки туда выводить, но сделать это - как 2 байта переслать ;)
Akhmat писал(а):
Поробуй отчёт такой создать в бгбиллинге :)
а что делать то? разработчикам главное чтоб 2*2 всегда давало 4, а примитивной аналитики чтоб посмотреть "а сколько оно вообще насчитало???" увы нет, так что вся надежда только на собственные силы ... буду пробывать, куды деваться то ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 21:38 

Аналитика, вещь специфическая, для каждого провайдера, потому позиция, "расчёт/оперативное управление" оправдана, тем более что реализована она очень хорошо.

Аналитику реализовывать, продуманную, глубокую, это больше творческо-экономическая работа, а не просто код писать... А обычная аналитика, простенькая в биллинге в отчётах присутствует.

Уверен, если общий, аналитический отчёт надо сделать, который будет полезен, разработчики его реализуют.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]