BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 04 июл 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:23 
Разработчик

snark писал(а):
я правильно понимаю что услуги npay теперь лежат не в contract_service, а в npay_service_object_<mid> и брать их надо именно оттуда?

да

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:06 
Клиент

Администратор писал(а):
Если сделать так, то при остановленном сервере у вас и радиус авторизовать не сможет.

ну и пусть себе не авторизовывает, деньги же сервер считает, и я не думаю что кому-то нужны в радиусе сессии которые не считаются, так что если сессии есть - пусть уж будут, а новые - в сад!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 03:26 

snark писал(а):
я правильно понимаю что услуги npay теперь лежат не в contract_service, а в npay_service_object_<mid> и брать их надо именно оттуда?

но если решишь не только "брать", но и "класть", то имхо прийдется писать и туда и туда :) во всяком случае текущие услуги все дублированы, типа contract_service это общий реестр, а npay_service это специфика с доп данными

P.S. кстати такие решения это нифига не правильно с точки зрения реляционной СУБД, в npay_service должен быть FK на contract_service и доп поля которых нет в contract_service, а так получается программирование на FoxPro 2.0, а не реляционная СУБД :)
а заодно бы и старый код не надо было ломать, не логично как то что абстрактный по сути метод ContractService.getContractServiceList не работает, это же не "getContractServiceListWithCount", достаточные для ответа данные в contract_service есть, должен бы и вернуть

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 12:32 
Разработчик

Цитата:
P.S. кстати такие решения это нифига не правильно с точки зрения реляционной СУБД, в npay_service должен быть FK на contract_service и доп поля которых нет в contract_service, а так получается программирование на FoxPro 2.0, а не реляционная СУБД :)

С точки зрения реляционных СУБД у нас там много чего неправильного :) Например - конфигурации действий в XML файлах с id идентификаторами там и ссылки на эти идентификаторы из таблиц.
На мой взгляд, реляционный подход, равно как и все другие - не догма, а просто примеры удачных решений. И если можно поступиться примером с получением чётко осознаваемой выгоды - то так и делаем. Кроме того, поддержки FK не было в MyIsam таблицах, которые до недавнего времени да и сейчас широко используются.
Цитата:
а заодно бы и старый код не надо было ломать, не логично как то что абстрактный по сути метод ContractService.getContractServiceList не работает, это же не "getContractServiceListWithCount", достаточные для ответа данные в contract_service есть, должен бы и вернуть

Невозможна постоянная поддержка обратной совместимости без постепенного превращения API в бардак. Схема с привязкой модулей посредством услуг была некрасивая и мы её убрали, оставив услуги как разрешающие флаги для некоторых модулей.
Невозможно было полноценно добавить абонплату с указанием количества, используя эту схему всё равно.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:05 
Клиент

1. ув. разработчики, думаю стоит перенести все сообщения начиная с этого поста в правильный раздел ... какой? npay? ядро? тут полагаю Вам виднее, т.к. после того поста речь больше идет об общем функционале и API нежели о трафике пропорционально периоду модуля dialup

2. я абсолютно согласен с Jimson в утверждении:
Jimson писал(а):
старый код не надо было ломать, не логично как то что абстрактный по сути метод ContractService.getContractServiceList не работает, это же не "getContractServiceListWithCount", достаточные для ответа данные в contract_service есть, должен бы и вернуть

а то ведь у нас с вами что получается? contract.bean.ContractServiceManager.getContractServiceList(cid, mid) может вызываться радиусом, но ничего не знает об абонплатах, а npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, 0, 0) знает об абонплатах но не может вызываться радиусом, и, вполне возможно, ipn и др. модули тоже его использовать не смогут, а если смогут - напрашивается вопрос - почему они могу, а dialup не может? да, я понимаю что библиотеки нету, но, простите, зачем было ломать API, сделав его неработоспособным? или иначе - зачем API если все можно делать через SQL? пожалуйста, не поймите меня неправильно! мне нравится БГБ, мне нравится то что в нем есть API с помощью которого можно нарисовать что угодно, но мне чертовски не нравится что тот самый API, который является изюминкой БГБ, по сути биллингом в биллинге, ломается и все что работало годами сыпется как карточный домик :(

чего хотелось бы больше всего? очень, нет, _ОЧЕНЬ_ хотелось бы, чтобы contract.bean.ContractServiceManager.getContractServiceList(cid, mid) возвращал список абонплат пока Вы не сделаете то о чем писали несколько постов назад ... пусть внутри происходит все что угодно, но пока у радиуса нет возможности использовать классы npay - радиус должен иметь возможность работать с его услугами! радиус тоже человек и должен иметь право быть полноценной частью биллинга и использовать весь доступный API, IMHO

дабы расставить точки над i скажу - я не против работы с БД! но вознивкает вопрос - зачем мне API если я могу в базе все что надо сделать?

P.S. все же, как _правильно_ использовать не в phone? так:
Код:
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, 0, 0)

или так:
Код:
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, -1, -1)

тут Вы писали что надо использовать 0, но мануал не возражает и против -1 ... как _правильно_?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 03:51 

Администратор писал(а):
На мой взгляд, реляционный подход, равно как и все другие - не догма, а просто примеры удачных решений. И если можно поступиться примером с получением чётко осознаваемой выгоды - то так и делаем. Кроме того, поддержки FK не было в MyIsam таблицах, которые до недавнего времени да и сейчас широко используются.

в смысле в myisam нельзя заставить tableB.FK использовать индекс по tableA.PK ?
фигово конечно, но все равно как то некрасиво так явно дублировать данные, к тому же центральная таблица contract_service это как бы столп биллинга, одно дело отпочковывать от нее специфики для разных модулей, другое дело явным образом дробить теряя связность с contract_service как это произошло с getContractServiceList

а что касается разростания API, так это же хорошо, когда любую задачу можно решить разными способами появляется простор для творчества

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:41 
Клиент

up

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 18:44 
Разработчик

To snark:

Код:
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, 0, 0)

- это вывод абонплат привязыванных именно к договору.

Код:
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, -1, -1)

- это вывод абонплат без учёта фильтра по entry_id, т.е. как привязанных к самому договору так и привязанные к его поинтам и другим сущностям модулей (в перспективе)

По поводу получение списка услуг:
1) Как полумеру можно использовать старый бин и периодический вызов
пункта 12 инструкции по обновлению http://www.bgbilling.ru/v4.6/download/k ... om_4.5.txt
2) Как полумеру второго рода можно подсунуть архив npay.jar в lib BGRadiusDialup и работать с новым бином.
3) Также можно работать напрямую с БД.

Быстрого и красивого решения данной проблемы к сожалению предложить не можем, т.к. проводить такие революции на текущей версии будет хуже всем..

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 13:30 

Администратор писал(а):
Невозможна постоянная поддержка обратной совместимости без постепенного превращения API в бардак.

Не правда. :) Навскидку - фабрика, "инстанцирующая" API разных версий.
Причем мы не просим вечную поддержку обратной совместимости. Просто нужно некоторое разумное время, что бы модернизировать скрипты, потому как изменения в API не всегда сводятся к тривиальному переименованию методов. Иначе преимущество BGB превращается в кошмар сопровождения.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]