1. ув. разработчики, думаю стоит перенести все сообщения начиная с
этого поста в правильный раздел ... какой? npay? ядро? тут полагаю Вам виднее, т.к. после того поста речь больше идет об общем функционале и API нежели о трафике пропорционально периоду модуля dialup
2. я абсолютно согласен с Jimson в утверждении:
Jimson писал(а):
старый код не надо было ломать, не логично как то что абстрактный по сути метод ContractService.getContractServiceList не работает, это же не "getContractServiceListWithCount", достаточные для ответа данные в contract_service есть, должен бы и вернуть
а то ведь у нас с вами что получается?
contract.bean.ContractServiceManager.getContractServiceList(cid, mid) может вызываться радиусом, но ничего не знает об абонплатах, а
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, 0, 0) знает об абонплатах но не может вызываться радиусом, и, вполне возможно, ipn и др. модули тоже его использовать не смогут, а если смогут - напрашивается вопрос - почему они могу, а dialup не может? да, я понимаю что библиотеки нету, но, простите, зачем было ломать API, сделав его неработоспособным? или иначе - зачем API если все можно делать через SQL? пожалуйста, не поймите меня неправильно! мне нравится БГБ, мне нравится то что в нем есть API с помощью которого можно нарисовать что угодно, но мне чертовски не нравится что тот самый API, который является изюминкой БГБ, по сути биллингом в биллинге, ломается и все что работало годами сыпется как карточный домик

чего хотелось бы больше всего? очень, нет, _ОЧЕНЬ_ хотелось бы, чтобы
contract.bean.ContractServiceManager.getContractServiceList(cid, mid) возвращал список абонплат пока Вы не сделаете то о чем писали несколько постов назад ... пусть внутри происходит все что угодно, но пока у радиуса нет возможности использовать классы npay - радиус должен иметь возможность работать с его услугами! радиус тоже человек и должен иметь право быть полноценной частью биллинга и использовать весь доступный API, IMHO
дабы расставить точки над i скажу - я не против работы с БД! но вознивкает вопрос - зачем мне API если я могу в базе все что надо сделать?
P.S. все же, как _правильно_ использовать не в phone? так:
Код:
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, 0, 0)
или так:
Код:
npay.bean.ServiceObjectManager.getServiceObjectList(cid, -1, -1, -1)
тут Вы писали что надо использовать
0, но мануал не возражает и против
-1 ... как _правильно_?