BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 22 июн 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 11:54 

Всем привет! Ситуация такая сидим на UTM5(Netup) ,вот решили все таки сменить биллинг, так в нашем случае не хватает нужного нам функционала, решили поставить пока тестовую версию, но вот вопрос! Посещая форум и исправляя определенные ошибки (то это не работает, то другое но в целом понравилось! т.к. и отзывы и возможности BGBilling`а отличные!) Вот короче вопрос : куда делись отчеты, т.е. нажимая вкладку "Отчет" в карточке клиента там не то что пусто там просто ничего нет(ни одной кнопки - но раньше были)! при этом смотрю логи - там просто тишина! Если до этого я там , что - то находил и исправлял(находя ответы на форуме), то щас я просто в тупике! Не знаю куда копать, подскажите пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:03 
Разработчик

там отображаются отчеты только добавленных модулей . Если есть модуль в договоре , значит есть его отчет(не у всех модулей есть отчеты ) . в договоре добавлены модули ?

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:44 

Блин! по ходу я ступил!Просто Первый раз все ставил на шару в том числе и модули а щас голый биллинг поставил, вообщем щас какой-нибудь модуль поставлю и отпишусь! Огромное спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:46 

Вообщем сильно извиняюсь! Я поставил модули и так на шару галочки поставил в договоре! все заработало! Еще раз спасибо, буду дальше разбираться... с биллингом! Но мне если чесно нравиться, но только хотел добавить (так типа - отступление от темы), но почему вы не сделаете горячие клавиши на события окон, нажатия кнопок и т.д. и т.п. у вас только по нажатию Enter срабатывает вход в админку и ... на этом все, это же было бы удобно сами ведь пишите и разрабатываете программу(программы) в своих средах и вообще, я думаю, что не навящиво бы было самому нажать допустим на Esc! Помойму логично!!!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:41 
Разработчик

поддержка горячих клавишь (в некотором объеме) появилась в 5.1

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:59 

Еще вопрос(кстати с вами приятно общаться в отличие от netup`а , вы и реагируете быстро и по теме объясняете), просто я тут подумал и хотел посоветоваться и поинетесоваться, у меня есть разработка на java - называется программа "Заявки и наряды", смысл проги заключается(из названия понятно)))) вести документооборот подключений, отключений, переподключений и т.д. и т.п. Я ее внедрил примерно год назад и мы реально избавились от бумажной волокиты, при этом легко вести статистику по различным параметрам(сколько отключилось, подключилось когда и почему и многое другое) . Потому если интересно, то могу скинуть! На Netup`е ей пользуются, ну а адаптация под ваш биллинг - вопрос понимания структуры базы т.е. где и что записано это просто вопрос времени(не долго)! Вообщем жду ответа!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 18:58 
Разработчик

скидывайте, посмотрим

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:22 
Клиент

dlkustov писал(а):
Еще вопрос(кстати с вами приятно общаться в отличие от netup`а , вы и реагируете быстро и по теме объясняете), просто я тут подумал и хотел посоветоваться и поинетесоваться, у меня есть разработка на java - называется программа "Заявки и наряды", смысл проги заключается(из названия понятно)))) вести документооборот подключений, отключений, переподключений и т.д. и т.п. Я ее внедрил примерно год назад и мы реально избавились от бумажной волокиты, при этом легко вести статистику по различным параметрам(сколько отключилось, подключилось когда и почему и многое другое) . Потому если интересно, то могу скинуть! На Netup`е ей пользуются, ну а адаптация под ваш биллинг - вопрос понимания структуры базы т.е. где и что записано это просто вопрос времени(не долго)! Вообщем жду ответа!

Я тоже заинтересовался... я долго ищу CRM который бы бал отдельно для всех...и с групповыми задачами. Немоглибы тоже скинуть? буду очень признателен

Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:20 

Вообщем щас все подготовлю, писал и пишу ее щас на eclipse galileo, сделаю человеческий архив залью на ftp и скину ссылку и описание, что и как и куда ! Завтра во вторник.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:48 
Клиент

dlkustov писал(а):
Вообщем щас все подготовлю, писал и пишу ее щас на eclipse galileo, сделаю человеческий архив залью на ftp и скину ссылку и описание, что и как и куда ! Завтра во вторник.

Для всех выложите ? я тоже (правдо только учусь) на эклипсе пишу

Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:03 

Да , для всех выложу!

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:47 
Клиент

щас тут набежит тех кому интересно, в т.ч. я, поэтому выкладывайте лучше сразу сюда и создайте тему для обсуждения - так будет и Вам удобно и людям ;)

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:20 

Ок, понял туда и выложу)

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:10 

Вот вообщем ссылка

http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... 0%BB%D1%8B

там создал раздел выложил с описанием, смотрите.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:28 
Клиент

dlkustov писал(а):
Вот вообщем ссылка

http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... 0%BB%D1%8B

там создал раздел выложил с описанием, смотрите.

И сразу предложения. Можно добавить сюда ещё что то типа групповых операций с пользователями которые есть в проекте (менеджерами и тд.) Рассылка на эл. почту уведомлений.
тоесть есть продажники, их объеденить в группу и потом делать по этой группе рассылку новостей(обновление биллинга, ещё чтонить). В ней есть возможность контроля над исполнением заявки?
Вообще проэкт интересный, могу помочь доработать для BG
улыбнуло
Код:
"123qqpizdec",

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:41 

Контроль осуществляеться больше по выполненым или не выполненым нарядам, т.е. можно отследить историю наряда просрочен он или нет, когда последний срок сдачи, соответственно кто его взял, возможно наряд был выполнен другим монтажником(соответственно если наряд закрыт то заявка автоматически переходит в статус "Обработана"), возможно просмотреть историю создания и редактирования заявок и нарядов (кто и когда это делал какой менеджер создал , а какой редактировал допустим), поиск заявок и нарядов осуществляется по различным критериям по номеру, дате, по статусу, по фамилиям и многому другому, так чтож надо тебе ее поставить и самому поковырять , и тогда на всамом деле ее доработать под BGBilling, вообщем то я щас этим и хочу заняться, т.к. на него мы щас плавно перейдем, и помощь мне не помишает, а даже наоборот! И мы сможем сделать достаточно удобный продукт, который уже даже сможет работать с двумя билингами, это Netup и BGBilling!

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:48 
Клиент

dlkustov писал(а):
Контроль осуществляеться больше по выполненым или не выполненым нарядам, т.е. можно отследить историю наряда просрочен он или нет, когда последний срок сдачи, соответственно кто его взял, возможно наряд был выполнен другим монтажником(соответственно если наряд закрыт то заявка автоматически переходит в статус "Обработана"), возможно просмотреть историю создания и редактирования заявок и нарядов (кто и когда это делал какой менеджер создал , а какой редактировал допустим), поиск заявок и нарядов осуществляется по различным критериям по номеру, дате, по статусу, по фамилиям и многому другому, так чтож надо тебе ее поставить и самому поковырять , и тогда на всамом деле ее доработать под BGBilling, вообщем то я щас этим и хочу заняться, т.к. на него мы щас плавно перейдем, и помощь мне не помишает, а даже наоборот! И мы сможем сделать достаточно удобный продукт, который уже даже сможет работать с двумя билингами, это Netup и BGBilling!

Разбираться в чужом коде всегда сложно. А вот советами (не в программировании, там вы думаю лучше чем я)помогу.
А что по поводу дороботки, которую я предложил?

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 17:23 
Клиент

чет не получилось отредактировать :(
поправьте там где дамп мускула
Код:
<source lang=mysql>
<- тут вставьте текст дампа
</source>

если "lang=mysql" не сработает - тогда сделайте так
Код:
<source lang=sql>
<- тут вставьте текст дампа
</source>

господа разработчики, повесьте, пожалуйста, в вики описание хайлайтера, этого или какой он у Вас там

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 19:09 

Ок, подправил)

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:46 
Разработчик

Цитата:
господа разработчики, повесьте, пожалуйста, в вики описание хайлайтера, этого или какой он у Вас там

Ну там собственно просто добавляется: <source lang="dsdf"></source> и в ругани он выводит поддерживаемые языки :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:14 

Кстати на счет моей программы "Заявки и наряды", т.к. изначально прога разрабатывалась для биллинга Netup5, а щас я хочу ее адаптировать под BGBilling, то сразу столкнулся с такой интересной заморочкой, уж очень хочеться иметь один универсальную прогу , что для одного , что для другого биллинга! Дело в том , что в UTM5 структура пользователей в базе данных представленна одной таблицой, т.е. получается, что все данные начиная от фамилии и заканчивая адресом и коментариями и т.д. и т.п. я беру одним запросом из нее, в BGBilling`е так не прокатит, там на сколько я на вскидку понял, что за основные параметры отвечает таблица contract(и то из нее нужны только комменты!), а все расширяемые параметры о пользователе беруться из таких таблиц типа contract_parameter_group и contract_parameter_type_1(2,3,4 ....), вот делема !Думаю как щас меньшими услилиями всетаки преодолеть момент адоптации к BGBilling, хотя работать в программе можно и без этих клиентов просто вести учет всех подключений и отключений и подобных мероприятий только в одной ед. базе данных UTM5_OFFER! Вот такие вообщем мои мысли и рассуждения по поводу адоптации под ваш биллинг, есть ли у кого соображения на этот счет!!??? :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:18 
Клиент

А если просто поправить код - типо - если выбрать галочку utm то действовать так то, а если BG то так то...правдо я не кодер...но
Вы меня проигнорировали по поводу моего предложения? прокоментируйте хотяб :oops:

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:26 

skyb писал(а):
А если просто поправить код - типо - если выбрать галочку utm то действовать так то, а если BG то так то...правдо я не кодер...но
Вы меня проигнорировали по поводу моего предложения? прокоментируйте хотяб :oops:

Извиняюсь, конечно! Но я не проигнорировал, просто щас мне сложно с ходу определить вашу задумку, потому как я просто пока не вижу смысла использования неких групповых опперации, т.е. если применять их к пользователям биллинга, то для этого и самого биллинга достаточно, если это применимо именно к работникам в этой проге, то здесь однозначно их должно быть много, чтобы эта проблема возникла,(чую что вы говорите про удаленное общение между пользователями программы), тогда это имеет смысл! и еще какой, но т.к. в нашей организации достаточно подняться на второй или третий этаж и чтото сказать, а монтажникам это вообще не нужно так как они вообщем то в офисе только с утра находяться, то я просто этим не заморачивался! А вот учет заявок и нарядов крупного провайдера имеющего несколько населенных пунктов которые конечно удобно связать между собой и всети единую базу заявок и нарядов - это здорово, но тогда бы я хотел бы просто по подробней понять схему такого общения, и чую здесь мне надо будет координально менять прогу и делить ее как биллинг на серверную и клиентскую части, для удобства надежности и качества работы. :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:30 
Клиент

dlkustov писал(а):
skyb писал(а):

Извиняюсь, конечно! Но я не проигнорировал, просто щас мне сложно с ходу определить вашу задумку, потому как я просто пока не вижу смысла использования неких групповых опперации, т.е. если применять их к пользователям биллинга, то для этого и самого биллинга достаточно, если это применимо именно к работникам в этой проге, то здесь однозначно их должно быть много, чтобы эта проблема возникла,(чую что вы говорите про удаленное общение между пользователями программы), тогда это имеет смысл! и еще какой, но т.к. в нашей организации достаточно подняться на второй или третий этаж и чтото сказать, а монтажникам это вообще не нужно так как они вообщем то в офисе только с утра находяться, то я просто этим не заморачивался! А вот учет заявок и нарядов крупного провайдера имеющего несколько населенных пунктов которые конечно удобно связать между собой и всети единую базу заявок и нарядов - это здорово, но тогда бы я хотел бы просто по подробней понять схему такого общения, и чую здесь мне надо будет координально менять прогу и делить ее как биллинг на серверную и клиентскую части, для удобства надежности и качества работы. :)

Да не, координально менять не нужно, тут немногого то нужно, подняться на 3 этаж - одно, но когда офисов 5? а когда одна системы с одной бд на несколько населенных пунктов, представьте как учесть все это?? а тут галочку поставил...и программа уже сама учла. По поводу вашей программы, повторюсь - супер. Ее бы доделать и объеденить со стандартным crm BG наверное цены бы ему бы не было ;)

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:08 

А вот тут то я и хотел от вас услышать более подробные разъяснения по усовершенствованию :) Я что-то не совсем понимаю, к примеру . что подразумевается под галочкой, т.е. допустим , что и какую информацию вы хотелибы , чтобы программа передовала и обробатывала, т.е. хочу услышать скажем на неком примере ситуации, вот! :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 05:10 
Клиент

dlkustov писал(а):
А вот тут то я и хотел от вас услышать более подробные разъяснения по усовершенствованию :) Я что-то не совсем понимаю, к примеру . что подразумевается под галочкой, т.е. допустим , что и какую информацию вы хотелибы , чтобы программа передовала и обробатывала, т.е. хочу услышать скажем на неком примере ситуации, вот! :)

Для примера возьмем 3 группы... Они(пользователи)по отдельности есть в этой системе и объединены в 3 (для примера) группы
1-продажники
2-админы
3-администрация
Подразумевается Массовая рассылка на эти группы - продажникам допустим что с такого то времени будет обновление биллинга и он упадет. Администрации - допустим какие изменения произошли при обновлении.
админам что вот тото тото....Применений масса на самом деле

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:35 
Разработчик

dlkustov писал(а):
Кстати на счет моей программы "Заявки и наряды", т.к. изначально прога разрабатывалась для биллинга Netup5, а щас я хочу ее адаптировать под BGBilling, то сразу столкнулся с такой интересной заморочкой, уж очень хочеться иметь один универсальную прогу , что для одного , что для другого биллинга! Дело в том , что в UTM5 структура пользователей в базе данных представленна одной таблицой, т.е. получается, что все данные начиная от фамилии и заканчивая адресом и коментариями и т.д. и т.п. я беру одним запросом из нее, в BGBilling`е так не прокатит, там на сколько я на вскидку понял, что за основные параметры отвечает таблица contract(и то из нее нужны только комменты!), а все расширяемые параметры о пользователе беруться из таких таблиц типа contract_parameter_group и contract_parameter_type_1(2,3,4 ....), вот делема !Думаю как щас меньшими услилиями всетаки преодолеть момент адоптации к BGBilling, хотя работать в программе можно и без этих клиентов просто вести учет всех подключений и отключений и подобных мероприятий только в одной ед. базе данных UTM5_OFFER! Вот такие вообщем мои мысли и рассуждения по поводу адоптации под ваш биллинг, есть ли у кого соображения на этот счет!!??? :)

Одним запросом по идее можно достать все параметры ..будет просто много join-ов. ..Вообще идея постройки под два продукта интересная, но проблем у вас будет в 2 раза больше при этом

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 12:54 

Создал тему в разделе "Предложения" viewtopic.php?f=4&t=4101 , думаю лучше там все обсуждать! Здесь не совсем наверно правильно будет

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]