skn писал(а):
А зачем им статус
а затем, уважаемый, что Вы, похоже, далеки от провайдинга

вот Вам для прояснения ситуации скриншот:

хотя серым закрашено то что не стоит выкладывать, но суть в другом - угадайте, каким цветом обозначаются заблокированные логины?
skn писал(а):
просто интересен алгоритм работы... типа приходит абонент, подходит к менеджеру, говорит номер договора, менеджер ищет его в БД, находит сообщает ему его статус, клиент радуется/огорчается, благодарит, прощается, уходит, подходит следующий клиент, история повторятся
дело в том что, повторюсь, Вы далеки от провайдинга

когда клиент приходит/звонит и узнает свой статус (отключен за неуплату и т.п.) это не значит что "клиент радуется/огорчается, благодарит, прощается, уходит"! это значит что надо (приходится?) объяснить клиенту что именно ему надо сделать чтобы у него заработал инет ... тут не получится просто так сообщить "будет доступно в следующей версии" / "это не поддерживается" / "записал в TODO" ((c) сами знаете чей), тут надо общаться с клиентом (без учета кол-ва обращений, ага)
Phricker писал(а):
Хотим видеть заблокирован ли он
a-la скрин выше?

напоследок размещу еще один скрин:

тут всего лишь кусочек из всего того что мне когда-то, до перехода на БГБ, можно видеть о юзере ... обратите внимание - все это работало через простой веб браузер!!! и, пожалуйста, не говорите мне про супер-пупер клиент которому нужен GUI (sic!) и для которого фичи надо просто таки вымаливать ...
уважаемые разработчки, я не против Вашего нормального желания заработать деньги, я против того что Вы не хотите улучшать Ваш продукт теми идеями которые бесплатно Вам подкидывают Ваши пользователи! да, есть много, воистину, глупых идей, но ведь есть и те которые несут некое здравое зерно ...
елки-палки, в эпоху web 2.0 иметь серо-черно-белый интерфейс - это моветон, IMHO ... я уже не говорю про то что в эпоху web 2.0 БГБ, как bleeding edge биллинг должен иметь веб интерфейс