snark писал(а):
А так ли нужен ISG? ISG - это проприетарная фича которая, к слову, поддерживается не всеми железками производителя оную фичу родившего.
К слову, эта фича отлично поддерживается теми железками, где она в принципе целесообразна. Я вот например в раздумьях поднимать ли на своей 7206. А вот на 10k работает на ура. Так он и сессий с ISG терминирует 16k (правда без оного 32k

)
А если косяк какой случается, то по вине билинга, а не ISG на cisco-10k. И самое прискорбное, что билинг был куплен (не нами - свят-свят) по цене, которая сотен в несколько раз превышает стоимость BGbillig в максимальной поставке.
Поэтому:
Если BG научится работать с ISG (а много и не надо уметь-то) и малость нарастит мускулы, то заполучит в виде клиентов не только "домушников", но и крупных операторов.
А там, глядишь, и я бы думать не стал по этому поводу - взял да и поставил в свой BGbilling модуль IPN с поддержкой ISG

.
Да - не скрываю, в том виде, как оно реализовано в ios'е 10k-ка оно мне сильно приглянулось.
snark писал(а):
а что мешает руками навешивать ACL на какой либо интерфейс с указанием в нем адресов клиентов N-ой VRF которых нужно заблокировать? Это можно сделать скриптом. я думаю надо написать скрипт который в нужное Вам время будет лазить в БД, брать оттуда данные и на их основе рисовать нужный Вам ACL ... да, костыль, но нельзя же сделать биллинг который будет учитывать 99.9% всех пожеланий ...
В интересах разработчиков сделать биллинг, который будет уметь хотябы то, что есть у конкурентов, а лучше сверх того.
И судя по тому, как разработчики реагируют на пожелания клиентов, они это прекрасно понимают.
А от нас (клиентов) разработчикам за это низкий поклон!