ivasian писал(а):
KostiK писал(а):
Что-то никто не упомянул про это. Может быть пригодится
http://dbinfo.bitel.ru/ Описание БД
http://wiki.bgbilling.ru/index.php вики
Ну я пока не такой маньяк чтобы начинать изучать программный продукт с исходников ) Но все равно спасибо
По поводу задач поправьте если что то не так:
1) В какой-то момент баланс договора становится меньше лимита
Лимит выставляется руками, если он не выставлен(равен нулю) то до нуля, ниже значит ниже лимита
ivasian писал(а):
2) ПРи выполнении задачи "Проверка шлюзов IPN" состояние шлюзов договора становится "заблокирован"
Нет, идет проверка на то каким шлюз делать, если нет средств, то становится заблокирован
ivasian писал(а):
3) При следующем выполнении задачи "Проверка шлюзов IPN" шлюзам отправляются команды котороые прописаны в каждом шлюзе.
к каждому шлюзу можно сделать свой набор команд, что получить хотите, не понял вопроса если чесно =)
ivasian писал(а):
1) В дереве тарифного плана IPN приходит тип вренени когда нужно изменить тип правила (скорость на шлюзе).
2) При выполнении задачи "Обсчет логов IPN" применяется тип правила на шлюзе (внутри БД)
3) При вылолнении задачи "Проверка шлюзов IPN" инфа о шлюзе из БД применяется на самом шлюзе.
тоже не понял, задача проверка шлюзов должна стоять каждые 15 минут (так по доке) они и должны применять правила на шлюзе
ivasian писал(а):
Как оптимально запускать эти задачи? Получается когда у меня в тарифе должна смениться скорость мне нужно запускать "Обсчет логов IPN" а потом "Проверка шлюзов IPN"? Значит мне нужно запускать обе эти задачи после каждой смены скорости и дополнительно 2 раза задачу "Проверка шлюзов IPN" раз в сутки после снятия абонентской платы?
абонплата это средство списание средств с договора
Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegramСтиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений