snark писал(а):
Феанор писал(а):
оч сложно реализуется если активно использовать
Сложно реализуется скрипт, который при изменении дебет/кредит ставит нужный лимит с нужной даты?
Пожалуйста, скажите что Вы шутите.
1. дебет кредит выставляется не с даты а только текущим числом.
2. если статус был выставлен будущим числом (соотв. задано понижение лимита) а потом отменен или перенесен на дату, искать нужное понижение (а оно может быть не одно) - гемор
3. у меня единая работа с отключением/включением абонентов, мониторингом балансов и т.д., в каждое место где это используется писать проверку а не болььше ли лимит этих десятков миллионов и не надо ли его при выводе обрезать - жесть. Я не говорю что невозможно, сейчас у меня так и сделано, но поддерживать такой код и что то добавлять становится сложновато.
4. В 5.2 думаю проще было бы сделать - сделать статус какой нибудь, и повесить событие на изменение статуса -и синхронно с ним управлять лимитом - почему бы и нет, но опять же, говорю - в каждое место где выводится лимит (карта договора, ЛК) пихать проверялку лимита - неудобно.
5. У меня используются активно субдоговора - причем не хочется чтобы на них на всех был одинаковый лимит, пихать синхронизацию лимитов да еще и с проверками на соответствие этим миллионам - можно, и сделано, но гибкость системы потерялась.
Ладно бы только у меня такая задача стояла - но есть и еще люди кому это нужно.
Я объяснил задачу, по-моему, довольно понятно - сейчас у всех поголовно безлимитки. Макс задолженности (особенно при работе с юр.лицами) роли не играют. Кредит как ограничение макс задолженности (а у нас кстати снимается в минус АП при любом статусе) уже не нужен.