dimOn писал(а):
Нету в диспатче никакого таймера, о чём вы? Там просто запуск задачи по расписанию. Вы ничего не путаете?
Т. е. вы хотите сказать, что выполнение задачи по расписанию из планировщика заданий и генерирование события таймера с последующим выполнением скрипта по этому событию - не одно и тоже в плане нагрузки на сервер? Если это так, то я действительно что-то путаю...

Кстати, а Dispath при выполнении рассылки тоже приводит к большому потоку сообщений (т. е. каждый договор должен поймать событие и самостоятельно выполнить рассылку) или рассылка для каждого договора выполняется в одном потоке/процессе? В первом случае переход на Dispatch особо не поможет. Надеюсь вы меня поймёте, т. к. пока у меня не сложилось общей картины, как всё это работает.
dimOn писал(а):
нужно более подробнее
Тут тяжело подробнее описать ситуацию, т. к. глюки, как обычно, тяжело поддаются подробной формулировки. Но я попробую...
Сначала перестали активироваться заблокированные договоры при поступлении платежа. При этом в лога ничего не было - как будто так и должно быть. Попытался перезапустить сервер, но после server_stop.sh выскочила ошибка с timeout, и пришлось убивать процесс вручную. После запуска договоры начали активироваться.
Затем перестал компилироваться динамический код - нажимаешь кнопку "Компилировать" и клиент намертво виснет.

Потом перестали генерироваться некоторые отчёты.
Потом опять перестали активироваться договоры. После перезагрузки как раз произошла массовая рассылка SMS, а сама перезагрузка прошла как и ранее.
Потом вообще перестал отвечать клиент и опять перезагрузка с приключениями.
С тех пор рассылок пока не делаем. Биллинг пока работает без видимых проблем. Включили WEB-консоль в ActiveMQ и наблюдаем.
Кстати, столбец "Number Of Pending Messages" в очередях - это и есть зависшие сообщения? У нас пока 2...