BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 июн 2025, 03:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Документация. (DHCP + Option.82)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 16:30 

Добрый день,

Господа разработчики, хочу высказать свое негодование.

Мы перешли на версию биллинга 6.0, для внедрения DHCP+Option82 приобрели модуль Inet. Когда я стал разбираться с модулем - волосы у меня зашевелились одновременно во всех местах! Почему он так ужасно документирован??! Если раньше bgbilling не отличался качеством документации, но тем не менее с модулем IPN худо-бедно с горем пололам, за бутылкой разобраться удалось, то INET превзошел все мои самые смелые ожидания! Почему отсутствуют примеры решения типовых задач со скриншотами или хотя бы внятно и по-человечески описанные?? Я уже стал ловить себя на том, что если в каком-то моменте нужно разобраться, то я не открываю доку, а гуглю по данному форуму, ибо в 99% случаев ответа в документации нет, либо он есть, но изощренно завуалирован и раскидан частями по всему тексту. Может быть документация изначально обфусциорована? :lol:
Почему завести базовый функционал в NetUP'е может и олигофрен, а что бы сделать то же самое в BGBilling, нужно получить звание магистра в институте БиТела? Никто не спорит что бгбиллинг крут и гибок, и что полно головастых парней которые во всем разобрались и проблем не имееют, но в то же самое время существую куча народа, которые просто клянчат ответы на свои вопросы у разрабов на форуме, зачастую по причине плохой документации. Бгбиллинг находится в категории АСР для малых и средних операторов, и ни у каждого провайдера есть возможность найти и привлечь грамотного специалиста исключительно под задачу биллинга (а по идее нужно не одного а хотя бы двух, если один уйдет или заболеет).
Вообщем, настоятельно предлагаю обогатить текущую документация вполне конкретными примерами решения типовых задач, с подробным описанием и скриншотами всех шагов от А до Я, иначе, например для нашей компании, перспектива дальней работы с данным биллингом встает под вопрос. И так уже почти стопроцентно придется искать удаленщика, для реализации некоторого финансового функционала....

Что скажете, господа?

Заголовок сообщения: Re: Документация. (DHCP + Option.82)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 19:47 
Разработчик

Хорошая статья по DHCP82, ISG там сбоку (авторизация по IP-пакету):
http://wiki.bitel.ru/index.php/ISG,_схема_со_стартом_сессии_и_ее_авторизацией_по_IP,_выдача_адресов_на_основе_option82

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]