BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 19 июн 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 22:38 
Возможно ли при существующем (на момент версии 4.5 bgbilling) функционале выполнить такую услугу:

Пользователь заходит на web-интерфейс и по ссылке резервирует себе время до конца месяца, в течение которого у него нет доступа в инет и не снимается абонплата за время простоя + это можно отключить также по ссылке, то есть вернутся из зарезервированных в активные пользователи?

ps
клиенты биллинга - PPPoE пользователи ADSL, в качестве NAS используется cisco

СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 17:29 
Клиент

jack7 писал(а):
Возможно ли при существующем (на момент версии 4.5 bgbilling) функционале выполнить такую услугу:

Пользователь заходит на web-интерфейс и по ссылке резервирует себе время до конца месяца, в течение которого у него нет доступа в инет и не снимается абонплата за время простоя + это можно отключить также по ссылке, то есть вернутся из зарезервированных в активные пользователи?

думаю что это совершенно не сложно ... для этого Вам необходимо дать возможнось пользователю самому себе ставить статус "Закрыт" ... как это сделать? пример есть в wiki, осталось только внести соответствующие поправки в скрипты и все ;)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 17:45 
snark писал(а):
думаю что это совершенно не сложно ... для этого Вам необходимо дать возможнось пользователю самому себе ставить статус "Закрыт" ... как это сделать? пример есть в wiki, осталось только внести соответствующие поправки в скрипты и все ;)

а не получится ли так что если закрыть пользователя, в моем случае идет работа через PPPoE с авторизацией на cisco-NAS - пользователь просто не сможет зайти в кабинет, так как его не авторизует radius =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 17:52 
Клиент

лично я не вижу связи между RADIUS-ом и страницей статистики и считаю что юзера все же пустит, но спросить разработчиков думаю стоит ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 18:10 
Разработчик

Не понятно в чем собственно вопрос, Распишите подробнее, что Вы хотите и как по вашему это можно реализовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 20:06 
snark писал(а):
лично я не вижу связи между RADIUS-ом и страницей статистики и считаю что юзера все же пустит, но спросить разработчиков думаю стоит ;)

связь прямая, пока радиус не авторизовал клиента, он не получил IP и сответственно не зайдет по адресу на url

skn писал(а):
Не понятно в чем собственно вопрос, Распишите подробнее, что Вы хотите и как по вашему это можно реализовать.

хочется создать услугу резервирования (клиенты PPPoE, ADSL)
то есть возможность приостановить обслуживание клиента на определенный срок по его желанию (минимальный и максимальный срок можно было бы указывать в конфигурации) - в этот момент у него не работала бы связь кроме кабинета статистики, до тех пор пока не истечет срок резервирования или клиент сам не отключит эту услугу (желательна возможность установки стоимости на эту услугу)

Офрмление в виде ссылки в web-интерфейсе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 21:16 
Разработчик

Все таки не понятно в чем вопрос. В том можно ли сделать или нет? Сделать можно все, что не противоречит здравому смыслу и логике. Если вопрос как? То здесь есть варианты, которые зависит от алгоритмов которые Вы хотите реализовать, используемого оборудования, Вашего уровня знаний, структуры Вашей сети и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 22:22 
Клиент

jack7 писал(а):
связь прямая, пока радиус не авторизовал клиента, он не получил IP и сответственно не зайдет по адресу на url

нету никакой сязи! в других биллингах - да, возможно есть, но в БГБ - нету! в вики есть замечательная статья которая Вам очень поможет, особенно если сделаете в коде поправки примерно такого толка:
Код:
error_code = event.getErrorCode();

//  4 - Contract balance zero
// 33 - Contract not open

if (error_code == 4 || error_code == 33)
{
    print("Contract balance zero or contract not open!");

response = event.getResponse();

response.setPacketType(RadiusPacket.AUTHENTICATION_ACCEPT);
}

после чего будет заходить и при отсутствии денег и при заблокированном договоре ;)

jack7 писал(а):
хочется создать услугу резервирования (клиенты PPPoE, ADSL)
то есть возможность приостановить обслуживание клиента на определенный срок по его желанию (минимальный и максимальный срок можно было бы указывать в конфигурации) - в этот момент у него не работала бы связь кроме кабинета статистики, до тех пор пока не истечет срок резервирования или клиент сам не отключит эту услугу (желательна возможность установки стоимости на эту услугу)

Офрмление в виде ссылки в web-интерфейсе

Господи, да где Вы слово такое взяли "резервирование"? скажите проще - хочу иметь возможность дать пользователям самостоятельно изменять статус договора на "Закрыт" и "Активен" - и Вас все кто тут общается поймут ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 09:41 
спасибо всем за ответы и за полезные ссылки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 13:25 
Клиент

jack7 писал(а):

незачто в общем то ... Вы хоть разобрались что к чему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 13:45 
snark писал(а):
jack7 писал(а):

незачто в общем то ... Вы хоть разобрались что к чему?

понятно, что требуется доработка в виде дописания скриптов поведения, меня интересовала такая возможность из коробки - в любом случае я нашел ответ на вопрос :)

ps
сейчас рассматриваем bgbilling на тестовой версии, поэтому вопросов много

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 16:06 
Клиент

jack7 писал(а):
понятно, что требуется доработка в виде дописания скриптов поведения, меня интересовала такая возможность из коробки - в любом случае я нашел ответ на вопрос :)

вся прелесть БГБ именно в том что Вы можете очень многое делать сами из того что именно Вам нужно и сделать нужный Вам функционал неотъемлемой частью системы, а не использовать только то что разработчик счел нужным воплотить в жизнь ...

jack7 писал(а):
сейчас рассматриваем bgbilling на тестовой версии, поэтому вопросов много

не стесняйтесь - задавайте! в конце концов мы тут все в одной лодке ;)

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]