Странно.... Нет, я ни в коем случае не намекал на web-гуй, во первых. Во вторых, под "лоском" я подразумевал пофиксить баги и дописать то что не дописано. А странно, то что никто этого не поддержал.
По ходу тестов понемногу записываю себе тут "замечания", не отсылал их, но раз уж зашел разговор, вот вам на вскидку.
1) В клиенте есть возможность переключаться между серверами, "БД". Если нажать на "дверь", то тебя отлогинит от текущего сервера и вылетит приглашение залогинится обратно. Ну это уже не правильно, клиент просто должен переключится на другой сервер, если такой есть в данный момент в залогиненных. Но интересно другое, если отменить это вылетевшее окошко логина, то клиент закрывается нафик. Т.е. он вообще не в курсе дела что он подлючен к нескольким серверам.
2) При переключении между серверами (см пункт 1) теряются названия вкладок-модулей. Допустим у меня есть экземпляр модуля inet с названием "VPN", открываем закладку этого модуля - она называется "VPN", переключаемся туда-обратно между серверами и опс, вкладка называется "INET"
3) Таблички с информацией по сессиям: модуль inet - монитор или в договоре в отчетах модуля inet. Числовые данные все же надо выравнивать по правому краю. Если переключится на мегабайты/гигабайты, то данные вообще будут с десятичной точкой, и при выравнивании по левому краю разобрать что то сложновато.
4) Те же таблички (пункт 3), "запомнить расположение столбцов" нормально не работает, они постоянно сбрасывается на дефолт. Ну а так как таблица крайне нагружена, то дефолт у нее = "ничего не видно из того что нужно".
5) Привязка сервиса Inet к устройству. Теперь у нас есть устройства библиотечные и устройства в дереве. Одно библиотечное устройство может быть вставлено в дерево много раз. Круто, очень нужный, во всяком случае мне, функционал. Вот только к какому устройству привязан сервис можно узнать только через cli mysql

Да, мы видим только название устройства, но их в дереве 20 штук, к какому именно привязка? Ну хотя бы при открытии списка устройств в режиме редактирования сервиса подсветить текущую привязку нужно.
6) При работе в дереве устройств (inet) после "вставить" дерево сворачивается.
Вот примерно про это я хотел сказать. Что же касается look&feel, то я как раз противник нагруженных веб интерфейсов и swing в этом плане меня более чем устраивает.
P.S. еще нашел записочки

7) Добавление опции в договоре. А что если опций сотни 2-3? Вот этот выпадающий список выбора опции слишком скудный механизм для выбора из большого кол-ва опций. Опции могут быть опциями, а могут быть группой. Я не знаю есть какой то смысл в подключении к сервису группы опций, но как минимум сразу же захотелось научиться скрывать опции, ну что бы "папка" была папкой, а не одной из опций доступной для выбора. А еще хочется определить какие опции допустимы для конкретного типа сервиса, по группам-папкам.