Всем привет
Обращаюсь и к пользователям и к разработчикам.
Тестирую биллинг (v 4.5) уже не первый месяц, многое что хотел уже получил за исключением малого
Покупать думаем модуль IPN, схема сети vlan на пользователя, vlan на группу пользователей. Терминирование виланов - на софтовом роутере (manad linux). ну и все в том же духе.
Мне хочется, чтобы биллинг управлял и доступом в локальную сеть и доступом в интернет.
На интернете есть и безлимитчики за абонплату, есть пользователи по трафику, локальная сеть только за абонплату. (снятие абонплаты понятно каким модулем)
Особенность в том что хотелось бы раздельно отключать услугу интернет и локальную сеть: ---
---допустим кончился трафик, а сеть есть.. отключился интернет при определенном балансе, а сеть работает, и отключается уже при другом пороге средств на лицевом счете (допустим через 2-3 месяца снятия абонплаты).
1)Кто и как реализовал схему с похожим управлением? какими модулями/тарифами? возможно вобще такое? или оставить БГ только для интернета а для локалки руками добавлять правило в iptables?
2)если описанным способом невозможно то как реализовать такое управление и доступом к локальным ресурсам и доступом в интернет?
В форуме IPN не стал задавать вопрос, ибо даже не знаю можно ли сделать в нем такое или нет...или придется писать кучу скриптов.
Я в замешательстве, и прошу помощи, идей и предложений.
Спасибо
UPD
а, еще
3) Как я понял Биллинг выдает Vlan на договор из своего диапазона, и конкретный вилан присвоить можно только отредактировав базу руками, так?